Questa sera ho deciso di pubblicare questa ricettina che mi ha risolevato l'umore il giorno del mio compleanno. Considerate che io non amo le torte classiche di compleanno (l'ho dovuta comunque preparare per gli amici che mi sono venuti a fare gli auguri a casa!), così quest'anno oltre alla classica torta ho deciso di coccolarmi con una piccola chicca dolce.... sono come le ciliege una tira l'altra!
Io consiglio di raddoppiare la dose della salsa all'arancia da più godimento!
Difficoltà: Media
Preparaione: 40 minuti
Cottura: 20 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per le frittelle:
100 g di burro
250 g di farina 00
5 uova
250 ml di acqua
80 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di zucchero
olio per friggere
Per la salsa:
50 g di burro
1 arancia
1 cucchiaio di zucchero
PREPARAZIONE:

Sciogliete in una casseruola il burro con l'acqua e un pizzico di sale, quando raggiunge il bollore, unite la farina in una sola volta e mescolate energicamente. Cuocete il composto su fuoco basso, mescolando finchè la pasta si staccherà dalle pareti, togliete dal fuoco, trasferitela in una terrina e fatela raffreddare un po'. Unite un uovo alla volta e lo zucchero.

Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso "Dolci Agrumati":
Con quesya ricetta partedcipo al conteste di Batuffolando "Dolci Fritti":
Mi hai incuriosita, saranno una vera delizia!
RispondiEliminaMa che meravigliaaaaaa!! Un bascio!!
RispondiEliminaciao cipolla rossa! lieta di conoscerti :-) grazie per questa golosa ricetta, vado ad inserirla!
RispondiEliminagrazie per la ricetta!
RispondiEliminaVale
Una ricetta molto invitante. Bravissima.
RispondiEliminaUna ricetta veramente gustosa.
RispondiEliminaUn abbraccio