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lunedì 24 settembre 2012

Conchiglioni ripieni al tonno

Ho trovato questa ricetta su di un vecchio giornale, e mi ha molto stuzzicato. E' facilissima da fare e molto scenica. Potete prepararla anche prima ed infornarla all'ultimo momento, come del resto la maggior parte delle paste al forno.


Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 g di conchiglioni giganti
150 g di polpa di pomodoro fresco 
120 g di mozzarella
120 g di tonno sott'olio già sgocciolato
50  gi olive verdi denocciolate
20 g di capperi sotto sale
4 cucchiai di olio extravergine
3 cucchiai di grana grattuggiato
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolateli al dente. Tritate grossolanamente la mozzarella, il tonno sgocciolato, i capperi dissalati e le olive; mescolate tutto con la polpa di pomodoro ben sgocciolata, condite il tutto con 2 cucchiai di olio. Se necessario regolate di sale e pepe.

Riempite la pasta con l'aiuto di cucchiaino, e sistemateli man mano in una teglia precedentemente unta d'olio, formando un solo strato. Condite i conchiglioni con l'olio e cospargeteli con il grana grattugiato. Cuocete in forno caldo a 190°C per 20-30 minuti, o finché avranno un bel colorito dorato e si sarà formata una bella crosticina.

6 commenti:

  1. Bellissima ricetta, facile e sfiziosa!!

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  2. Ciao, grazie di essere passata a trovarmi, ovviamente mi sono unita ai tuoi lettori!Belle questi conchiglioni ripieni!
    ciao
    Vale

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  3. eccomi a ricambiare la visita! mi sono aggiunta ai tuoi followers così potrò seguire le tue ricette ;)

    molto bello il tuo blog, questa ricetta poi sembra buonissima, molto saporita e presentata in modo ottimo! complimenti!

    a presto,
    Michela

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  4. Ciao e grazie della visita. bella ricetta e blog molto bello e curato. Ti aspettiamo ancora. Ciao Anna

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  5. ciao faccio da ambasciatrice ad Edvige di http://mementosolonico.blogspot.it
    che ti lascia questo commento: non riesco a commentare da lei sono sempre in battaglia con i male....i captcha. Quindi mi dispiace volevo dare il mio apporto ai conchiglioni ma niente da fare.
    Grazie e scusami tanto. Un abbraccio

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