Naturalmente questa orata è di allevamento, ma questo non significa che è un male. In questo periodo di fermo biologico si può continuare a mangiare pesce fresco senza danneggiare l'ambiente. Quindi, ricordate anche voi clienti di rispettare il fermo pesca!
Buon Appetito!
1 orata da 800 g circa
un mazzetto di erbe aromatiche fresche
1 spicchio d'aglio
un limone non trattato
1,5 kg di sale grosso
3/4 albumi
PREPARAZIONE:

In una ciotola molto capiente versate il sale e gli albumi, mescolate il tutto, parte di questo composto lo ponete in una teglia che possa contenere il pesce comodamente. Posizionate il pesce sul sale, cercando di chiudere bene la pancia, ricoprite con il sale restante, facendo attenzione a lasciare la coda fuori per controllare la cottura., fate aderire il sale.
Infornate per 40 minuti circa in forno preriscaldato, per controllare la cottura verificate che la carne si stacchi dalla lisca vicino alla coda.
Per servirlo, rompete il sale, posizionate il pesce e servite i filetti già puliti.
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