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sabato 13 aprile 2013

Crostata di fragole


Oggi vi propongo questo delizioso dolce tipico primaverile. Io adoro questa crostata, sia per il colore e sopratutto per il gusto. Se vi mancano tutte queste fragole, potete utilizzare anche altra frutta oppure ricoprirla di frutta mista e sempre deliziosa! (scusatemi per la risoluzione della foto, scattata con il cellulare di mia sorella! :-P)
Buona Domenica!


Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti + 30 minuti per riposo pasta
Cottura: 30 minuti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
Per la frolla:
250 g di farina
125 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
un pizzico di sale
Per la crema pasticciera:
500 ml di latte
100 g di zucchero
4 tuorli
50 g di farina
scorza di limone
Per la decoazione:
500 g di fragole
1 bustina di tortagel paneangeli chiara

PREPARAZIONE:
Pasta Frolla:
Ponete il burro su un tagliere, aggiungete lo zucchero, il sale e lavorate il tutto con il palmo della mano per qualche istante; unite quindi l'uovo e amalgamate nuovamente l'impasto. A questo punto versate la farina precedentemente setacciata e impastate quel tanto che basta per rendere il composto omogeneo. Se la pasta             tende ad attacarsi alle mani o al tagliere, spolverizzatela appena con un po' di farina e lavoratela delicatamente con la parte della mano più vicina al polso. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela in frigo per 30 minuti. Stendetela su due fogli di carta da forno, posizionatela in una tortiera otonda a bordo basso di 26 cm, ricoprite con della carta da forno e cospargete di fagioli o qualsiasi legume secco. Cuocete per 20 minuti a 200°C. Sforanate e fate raffreddare.
Crema Pasticciera:
Il mio metodo per fare la crema è rapidissimo! Con il monipimer frullate tutto insieme, versate tutto in una casseruolo, aggiungete la scorza del limone, portate a bollore girando spesso. Quando velerà il cucchiaio sarà pronta. Trasferitela in una terrina, ricopritela con la pellicola trasparente e fate raffreddare.
Crostata:
Riempite il guscio di frolla con la crema. Lavate e mondate le fragole, asciugatele. Tagliatele a metà, e disponetele sulla crema a raggiera, al centro posizionate la fragola più bella.
Preparate la gelatina seguendo le istruzioni, versatela sulle fragole per renderle lucide e non farle annerire.
Fate raffreddare un paio d'ore in frigo.

7 commenti:

  1. è uno dei miei dolci preferiti!!!!!!!
    faccio sia la crostata come la tua che la versione con la torta margherita come base;-)

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  2. Bellissima questa crostata!!! Un bascione!

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  3. A questa crostata non si può dire di no... mi piace la pasta frolla con un buon impiego di burro.

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  4. Che meraviglia di crostata!
    Mi sono unita ai tuoi lettori per non perdere altre ricettine del genere! Complimenti! Ciao.

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  5. E perché questa crostata non partecipa al mio contest?
    Ti inserisco il link cara:
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/03/contest-aspettando-la-primavera.html
    Vale

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  6. Bella, colorata e golosa questa crostata, da mangiare con gli occhi. Complimenti!

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  7. Complimenti per la ricetta ...ora sono tra i tuo lettori!

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