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lunedì 20 maggio 2013

Tagliatelle con moscardini al pomodoro


Buonasera a tutti! Questa mattina al mercatino ho trovato dei fantastici moscardini, che ho pensato di stufare con dei pelati, ricetta classica ma di sicuro successo! Alla prossima....


Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 1 h

INGREDIENTI 4 PERSONE:
1 kg di moscardini
320 g di tagliatelle (potete usare anche quelle all'uovo)
500 g di pelati
1/2 bicchiaere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
maggiorana fresca
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Eviscerate e lavate molto bene i moscardini, fateli scolare. In una pentola (io ho usato quella di coccio) capiente versate 6 cucchiai di olio d'oliva extravergine, scaldatelo con lo spicchio d'aglio schiacciato ed il peperoncino. Unite i moscardini e fateli saltare fino a quando non si saranno tutti arricciati e coloriti, sfumateli con il vino. Fate evaporare l'alcol e aggiungete i pelati ed un pizzico di sale. Cuocete per un ora a fuoco basso. I moscardini saranno cotti quando i rembi di una forchetta li trapaseranno senza difficoltà ed il sugo si sarà ristretto. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salate, scolatele e conditele con il sugo ed il moscardino, decorate con della maggiorana fresca e una macinata di pepe.

3 commenti:

  1. Bentornata!!! Era un pò che non pubblicavi! E che rientro, complimenti!!! Un bascione gioia!!

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  2. da leccarsi i baffi.... ora che me le hai fatte venire in mente quasi quasi una di queste sere le preparo anch'io :)

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  3. il nome del tuo blog è già una garanzia!!!! complimenti e mi aggiungo per non perderti di vista!!!!

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