venerdì 21 giugno 2013

Tè freddo ai profumi d'estate


Per rinfrescare questa ondata di caldo non c'è niente di meglio che un bel bicchiere di tè freddo alla frutta, naturalmente fatto in casa. E' importante non usare tè eccessivamente carichi di tannini, mentre per la frutta io consiglio di utilizzare quella più matura, anche se è un poca bacata, perchè di solito è più profumate e dolce. Buona bevuta.....



INGREDIENTI PER 1 LITRO DI ACQUA:
1 litro di acqua
3 bustina di tè
3 pesche affettate
1 limone a fette
foglioline di menta q.b.
zucchero a piacere

PREPARAZIONE:
Fate bollire l’acqua, spegnete e mettete in infusione le bustine di the, la frutta a pezzi e le foglie di menta. Dopo 5 minuti potete togliere le bustine di tè. A questo punto lo potete dolcificare a vostro piacere. E lasciate raffreddare. Quando avrà raggiunto la temperatura ambiente trasferite il liquido, dopo averlo filtrato, in una brocca. Spostatela in frigo, quando sarà ben ghiacciata potete servire la bevanda, si conserva in frigo anche per 4-5 giorni.

1 commento:

  1. credo che farlo da se abbia un gusto tutto più buono e rinfrescante rispetto a quello acquistato!quando mi inviti per un sorso?

    RispondiElimina