Difficoltà: Alta
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
220 g di cioccolato fondente
110 g di burro
2 uova
100 g di zucchero
220 di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
sale
PREPARAZIONE:
Sciogliere il cioccolato ed il burro a fuoco basso, mescolando spesso. Trasferire il cioccolato in una ciotola per farlo raffreddare.
In una boule montate le uova con lo zucchero, quindi aggiungerte la crema al cioccolato e mescolarte bene. Incorporate poco per volta la farina mescolata con il lievito e un pizzico di sale fino a ottonere un composto cremoso e omogeneo. Lasciare riposare in freezer o in frigorifero fino a quando il composto non diventerà abbastanza duro tanto da riuscire a manipolarlo senza che si appiccichi alle mani. A questo punto prelevate con un cucchiaio un po' di impasto più o meno grande quanto una noce, con le mani formate una palline che schiaccerete ai poli. Posizionate su di una placca ricoperta da carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 6-10 minuti. La cottura è la fase più difficile, di solito saranno pronti quando si formeranno delle piccole crepe sui biscotti. Servite freddi.
Buoni!! Somigliano ai grisbì :D
RispondiEliminaDevono essere una meraviglia, ci credo che uno tira l'altro! Un abbraccio
RispondiEliminaSaranno buonissimi!!Spero di provarli al più presto Nuova Followers :)
RispondiEliminaChiara