martedì 4 settembre 2012

Torta bianco, nera!


In realtà questa è la rivisitazione di una classica ciambella che ha accompagnato l'infanzia di molti di noi.
E' ottima per la colazione o da portare come dolce nelle scampagnate autunnali.
Buona Colazione!


INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
4 uova
250 g di zucchero
250 ml di latte
200 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vaillina
300 g di farina 00
2 cucchiai colmi di cacao amaro

PREPARAZIONE:
Con l'aiuto delle fruste elettriche, sbattere le uova con lo zucchero in modo da ottenere un bel composto chiaro e spumoso. Incorporare sia lìolio che il latte, sempre continuando a mescolare.
In un'altra ciotola unire la farina, il lievito, la bustina di vanillina. Utilizzando un setaccio, incorporare poco alla volta il composto di farine, sempre utilizzando le fruste elettriche., finché non sarà liscio ed omogeneo.
A questo punto dividete l'impasto in due parti uguali ed in una aggiungete il cacao. Imburrate ed infarinate una tortiera, versate al centro di essa 3 cucchiai grandi di composto chiaro, e sempre al centro 3 cucchiai grandi del composto scuro, continuate così fino a quando non avrete terminato l'impasto. Preriscaldate il forno a 180 ° C per 40 minuti. 

2 commenti: