martedì 20 novembre 2012

Farfalle al salmone e funghi misti


Oggi devo ringrazziare due blogger che mi hanno pensato donandomi il premio "Versatile Blogger", Cognate in cucina e Onda in cucina! La cosa particolare è che mi hanno regalato lo stesso premio a pochi giorni di distanza, infatti avevo già preparato qualche giorno addiettro il post per lo stesso premio e messo in programazione per la domenica. Quindi ho deciso di ringraziarle in questo post e le aggiungerò nella mia pagina dedicata ai premi. Comunque devo ammettere che il modo virtuale è bellissimo e ricco di tanta amicizia! 

Adesso vi presento questa nuova ricetta con il salmone fresco. E' un primo piatto delizioso e anche molto veloce da preparare.

Difficoltà: Facile

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
160 g di pasta formato farfalle
1 fetta di salmone fresco
1 spicchio di cipolla
1 spicchio d'aglio
una manciata di funghi misti surgelati
due cucchiai di olio extravergine d'oliva
un cucchiaino di concetrato di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo

PREPARAZIONE:
Eliminate la pelle e le spine dal salmone. Tagliatelo a pezzettini. In una padella versate l'olio d'oliva extravergine, lo spicchio di cipolla infilzato da uno stuzzicadenti all'aglio, e ponetelo nella padella. Riscaldate l'olio, unite il salmone, quando sarà ben rosolato, versatevi i funghi, fateli scongelare a fiamma vivace. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Quando i funghi saranno ben rosolati, sfumate con il vino nel quale avrete precedentemente sciolto il concetrato di pomodoro. Dopo che sarà evaporato l'alcol, salate e pepate. Scolate la pasta e saltatela in padella, con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Servite con del prezzemolo tritato.

5 commenti:

  1. bel piattino cara....gustoso e colorato!
    bravissima!
    bacioni

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  2. Mmmmmmm cipolla rossa che meraviglia queste farfalle!!!!

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  3. Faccio spesso la pasta al salmone, ma con i funghi non l'ho mai fatta, la terrò presente.
    Complimenti per i premi..ciaoooooo

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  4. Questo piatto mi mette una fame solo a guardarlo! Ottimo accostamente funghi e salmone! Complimenti!

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