giovedì 29 novembre 2012

Vellutata di zucca al sesamo croccante


Ieri sera avevo voglia di qualcosa di caldo, ma non mi andava il classico brodino. Girando per la dispensa mi sono accorta che avevo ancora una zucca.... idea geniale, mi preparo una bella vellutata. Ho deciso di aggiungere un po' di croccante sia con il pane che con il sesamo croccante. 

Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 cipolla
800 g di zucca
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
4 cucchiai di panna da cucina
4 cucchiai di sesamo
1 l di brodo di carne

sale
pepe

PREPARAZIONE:
In una pentola versate l'olio e la cipolla tritata, fate stufare. Pulite e tagliate a cubetti la zucca, rosolate. A questo punto bagnate con il broso caldo e salate. Fate cuocere per circa 20 minuti. Se si asciuga troppo aggiungete un altro po' di brodo.
Quando la zucca risulterà cotta e un po' sfatta, con l'aiuto di un frullatore ad immersione frullate la vellutta. Aggiungete a fuoco basso i cucchiai di panna e una spolverata di pepe, fate sobbollire delicatamente per un paio di minuti.
In un padellino tostate i semi di sesamo. Servite la vellutta con i semi di sesamo tostati e del pane bruchettato.

3 commenti:

  1. davvero un bel piattino e molto ben presentato!
    bacione

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  2. questa sera sto facendo il giro delle vellutate, la tua mi piace molto, amo la zucca!!!!

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