martedì 27 novembre 2012

Salmone in crosta di patate

Questa è una ricettina molto carina e sopratutto facile, facile. Secondo me è un ottimo secondo da proporre durante le festività, è di scena, facile e gustoso. Io l'ho accompagnato da un'insalata di cavolfiore al vapore con peperoni sottaceto.
Farete un figurono!

Questa domenica andrò ad un evento molto particolare dove verrà proietato un film "Senza Trucco" e poi degusterò prodotti tipici irrorati da vino biologico, poi vi racconterò, non vedo l'ora!

Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 fette di salmone
2 patate
un ciuffo di prezzemolo
un ciuffo di erba cipollina
aglio disidratato q.b.
sale e pepe
olio extravergine d'oliva
mezzo bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE:
Eliminate l'osso centrale e con l'aiuto di una pinzetta le spine. Arrotolate su stesso la fette e legatela con un spago da cucina. posizionate il salmone su di una teglia ricoperta di carta da forno. Salate e pepate, cospargete le fette con il trito di spezie aromatiche. Spruzzate con il vino bianco.

Affettate sottili le patate, disponetele sul salmone a ricoprirlo del tutto. Salate. Infornate a 200°C per 20 minuti.



5 commenti:

  1. Adoro il salmone e questo modo di cucinarlo è un'ottima idea!!:) buona giornata e un bacione

    RispondiElimina
  2. Ma che bella idea!!! Facile, veloce e saporita... ma di fianco ci hai messo un'insalatina "di rinforzo"? Un bascio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, è un'insalata di cavolfiore al vapore e peperoni sottaceto! Un bacio

      Elimina
  3. bella, bella, bella questa ricetta, sai la propongo spesso anch'io a casa, solo io faccio una teglia unica sfilettando il pesce, prova anche con l'orata.
    Le tue monoporzioni però sono molto eleganti, perfette da pranzo con gli ospiti, bravissima!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. SuperPayMe is an high paying get-paid-to site.

    RispondiElimina