domenica 23 dicembre 2012

Salsa Genovese da Artusi


Una mia cara amica ed anche vicina di casa, mi ha regalato alcuni libri di cucina, fra cui alcuni di Artusi. Come ho ricevuto il dono, non potevo non sperimentare subito qualche ricetta. Avevo comperato dello sgombro fresco da fare lesso, ed ho trovato questa ricetta che cade a pennello. 
L'unica particolarità di questo libro è il modo un po' arcaico di descivere le ricette e soprattutto l'utilizzo dell'attrezzatura, lui utilizza il mortaio, invece io ho preferito il minipimer, ma il risultato è stupendo. La preparazione l'ho riscritta a modo mio!
Lui consiglia questa dose per un pesce di 600 g.


Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
40 g di pinoli
15 g di capperi sott'aceto
1 acciuga salata
1 tuorlo sodo
3 olive denocciolate
1/2 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
mollica di pane, quanto ad una noce
60 ml di olio extravergine d'oliva
aceto q.b.
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Ammorbidite la mollica di pane nell'aceto, strizzatela. Nel bicchiere del minipimer o di un frullatore versate tutti gli ingredienti, tritate molto bene. Se necessario potete aggiungere anche una spruzzatina di aceto. Alla fine pepate e se necessario salate.

1 commento:

  1. Ma l'Artusi non lo aveva il minipimer, altrimenti lo avrebbe usato tranquillamente!!! Ti auguro di passare feste gioiose e serene con i tuoi affetti più cari! Un bascio!!

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