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martedì 7 agosto 2012

Sedani allo sgombro

Oggi sono andata a mare e sono rientrata a casa molto tardi: "Panico cosa preparare per pranzo?!"
Apro la dispensa è mi trovo una scatoletta di sgombro sott'olio... mi si accende la lampadina: "Ci faccio un sughetto veloce, veloce."


INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
160 g di pasta tipo sedani
1 scatola di sgombro sottolio
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
200 g di pomodorini
un cucchiaio di capperi sott'aceto
un cucchiaio di olive nere
origano
1 spicchio d'aglio
un peperoncino secco (piccolo)
sale

PREPARAZIONE:
In una padella mettete i due cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio schiacciato e il peperoncino, far rosolare. Aggiungere i capperi, le olive e lo sgombro sgocciolato, saltate in padella qualche minuto, cercate di non rompere i filetti di pesce.
Unite i pomodori e l'origano, cuocete per circa 5 minuti, se necessario aggiustate di sale. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e saltate nel sughetto.

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