Oggi le temperature permettevano la preparazione di un risotto. Il mio preferito è quello al gorgonzola, che pubblico volentieri.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
160 g di riso
150 g di gorgonzola dolce
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 cipolla piccola
1 l di brodo vegetale
un po' meno di mezzo bicchiere di vino bianco
sale
PREPARAZIONE:
Tritate la cipolla e versatela in una pentola con i due cucchiai d'olio d'oliva extravergine. Quando sarà rosolata, ma non bruciata, unite il riso fatelo tostare per un paio di minuti, girando spesso. Sfumate con il vino fate evaporare l'alcol, aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale e abbassate la fiamma. Cuocete il riso, se necessario aggiungete ancora liquidi. Qualche minuto prima di spegnere aggiungete metà del formaggio, girate fino a quando non sarà del tutto sciolto, ultimate la cottura. A fuoco spento aggiunte il restante formaggio e mantecate il risotto. Fate riposare qualche minuto prima di servire il riso.
Ciao,eccomi a farti visita,piacere di conoscerti,bello il tuo blog,non perdiamoci di vista!
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