Buonasera a tutti e tutte voi! Mi devo cospargere il capo di cenere, perché è davvero tanto tempo che non aggiorno il mio blog. Ho avuto alcune questioni familiari da risolvere e sono quasi in dirittura d'arrivo, così avrò più tempo da dedicare alla cucina ed al blog.
Ormai avrete capito tutti quanti che adoro la zucca, infatti vi propongo un'altra ricetta con questo ortaggio fantastico, dal colore accattivante che a me ricorda molto la primavera, il sole, anche se poi si utilizza in inverno. Insieme alla pasta fresca all'uovo, lo sposalizio è perfetto!
Naturalmente se non vi va di fare i tagliolini, potete prendere quelli freschi al banco frigo del supermercato.
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 60 minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
Per la pasta:
200 g di farina 00
2 uova
Per la crema:
250 g di zucca
1 scalogno
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
una noce di burro
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
20 g di grana a scaglie
PREPARAZIONE:
Pulite la zucca eliminando solo i semi e la parte centrale filamentosa. Avvolgetela in un foglio di alluminio e cuocetela in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa, finché la polpa risulta tenera. Estraetela dal forno, togliete l'alluminio, eliminate la buccia e tagliate la polpa a tocchetti.
Nel frattempo preparate la pasta all'uovo, lavorando la farina con le uova fino a quando non risulterà liscia, fate riposare per 20 minuti. Stendete la sfoglia con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile, arrotolatela su se stessa e tagliate i tagliolini.
Sbucciate lo scalogno e dividetelo a piccoli spicchi nel senso della lunghezza. Scaldate in una padella un cucchiaio colmo di olo e una noce di burro e fate rosolare il rametto di rosmarino e le foglie di salvia, lavate ed asciugate, finché queste ultime non saranno diventate croccanti. Eliminate il rosmarino e tenete da parte la salvia. Trasferite in padella lo scalogno e fatelo appassire a fuoco dolce per 5 minuti. unite la zucca e fatela insaporire per qualche minuto, mescolando. Salate, pepate e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Al termine, aggiungete un mestolo scarso dell'acqua di cottura della pasta, togliete dal fuoco e condite la pasta lessata piuttosto al dente.
Per servirla al meglio, cospargete con del grana a scaglie e con le foglioline di salvia fritta.
Sublime ricetta cara, passa a trovarmi ho un premio per te. Ciao.
RispondiEliminaAssolutamente perfetto..hai centrato in pieno il mio gusto!!! Amo moltissimo la zucca sia nelle preparazioni dolci che salate....è un ingrediente estremamente versatile!!!!
RispondiEliminaA presto
monica
(fotocibiamo)
un piatto davvero invitante,complimenti e a presto !!!
RispondiEliminaBuonissima... anche a me la zucca piace moltissimo! Un bascio!
RispondiEliminaUffi, oggi Google fa le bizze...non riesco ad unirmi ai tuoi sostenitori...ma conitnuo a provarci! Intanto t faccio i miei complimenti per questo piatto sublime e per tutto il tuo splendido blog! Un bacione!
RispondiEliminaecco, ce l'ho fatta! Kiss
RispondiEliminaE' un piacere anche per me conoscerti, torno con calma per guardarmi tutte le altre tue ricette.
RispondiEliminaA presto!
ottimi questi tagliolini! li mangerei anche adesso :) mi sono aggiunta ^_^
RispondiEliminaun'idea interessante, se passi da noi tra circa 1 ora (sto scrivendo adesso il post), potrai ritirare un premio, ciao a presto
RispondiEliminaCiao!!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti, anch'io amo la zucca, questi tagliolini devono essere buonissimi, a presto!!!!
Eccomi! piacere di conoscerti ti seguirò molto volentieri!! a presto!!
RispondiEliminaMi sa che ti rubo la ricetta ciao!
RispondiEliminadei tagliolini molto golosi
RispondiEliminaOh che bontà!!!!! Mi hai fatto venire voglia di zucca!! Complimenti per la ricetta!!:) Lina S
RispondiEliminaciao, arrivo da "le tre line", a scoprire il tuo blog..e da oggi ti seguo anch'io.
RispondiEliminaQuesta pasta è buonissima, adoro i tagliolini e il condimento è fantastico.
ciao
passa a trovarmi se ti va
Alessandra
www.lovely-vintage-chic.blogspot.com