venerdì 12 ottobre 2012

Carote agli agrumi


Contorno rapido e molto gustoso! Io utilizzo il microonde per cuocere al vapore, ci metto pochi minuti. Ma se non lo avete, potete utilizzare una normale vaporiera oppure potete semplicemente lessare le carote intere solamente spellate e successivamente le tagliate a rondelle.



Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 carote grandi
1 arancia
1 limone non trattato
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di semi di sesamo
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Pelate le carote, tagliatele a rondelle non troppo grandi, cuocetele a vapore in microonde per 10 minuti al massimo della potenza. Con un riga limoni prelevate la buccia del limone.
Scaldate l'olio con l'aglio schiacciato ed il prezzemolo tritato, metà della buccia del limone, aggiungete le carote, rosolatele girando spesso, per 5 minuti.
Cospargete con lo zucchero, salate e pepate e cuocete per 4-5 minuti, finché lo zucchero non sia caramellato.
Spremete sia il limone che l'arancia. Versate il succo degli agrumi sulle carote e cuocete per 5 minuti, a fuoco basso, per far restringere il fondo di cottura.
Servite su di un piatto di portata con le scorzette di limone messe da parte.

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