giovedì 18 ottobre 2012

Rustico mozzarella e alici


Questo è un rustico eccezionale, naturalmente per chi ama le alici in tutte le versioni. Rapidissimo, ottimo sia come antipasto oppure come cena.
Io ho utilizzato un rotolo di sfoglia rettangolare, perché in casa avevo solo quello, ma con quella tonda viene sicuramente molto più carino.

Difficoltà: Facile

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 35 minuti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
alici sott'olio q.b.
400 g di mozzarelle
1 uovo
1 tazzina da caffè di latte
1 manciata di pangrattato

PREPARAZIONE:
Srotolate la sfoglia e posizionatele su di una teglia con la sua carta da forno in modo da creare un piccolo bordo e bucherellatela. Cospargete il fondo con il pangrattato (eviterà di far bagnare troppo la sfoglia con la mozzarella). Tagliate la mozzarella e sistematela su la pasta, disponete sopra le alici. 
Sbattete l'uovo insieme al latte e versate sul rustico.
Infornate a 180°C per 30 minuti, più altri 5 minuti con il calore solo sotto. Servite caldo.

3 commenti:

  1. dal sapore deciso...ottima torta salata!
    baci

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  2. Mai provata, ma adoro le alici, anche sulla pizza...

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  3. Ciao passa da me, c'è un pensierino per te...

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